10 TikToker Masak Handal untuk Kamu yang Ingin Eksperimen

tiktoker masak

Kalau tertarik eksperimen di dapur bisa mengikuti TikToker masak dengan memberikan panduan yang mudah dimengerti.

Supaya kamu bisa mengikuti resep-resep yang dibagikan, sebaiknya mulai belajar dari yang paling mudah dan sederhana.

Hal ini akan membantumu menyesuaikan diri dengan peralatan dapur dan penggunaan takaran bumbu.

Selain itu, belajar dari resep sederhana juga dapat mengasah kemampuan dalam merasakan makanan. 

Rekomendasi Akun Konten TikTok Masak

Bagi kamu yang sudah nggak sabar ingin bereksperimen, nih bisa ikutin beberapa akun TikTok influencer handal yang membagikan konten-konten masak.

1. Devina Hermawan (@devina.hermawan)

devina hermawan

Instagram/devinahermawan

Rekomendasi influencer masak pertama yang bisa kamu ikuti yaitu Devina Hermawan, jebolan Master Chef Indonesia. Sebagai seorang konten kreator, Devina sangat telaten dalam membuat konten masak karena memberikan deskripsi yang sangat lengkap dan siapapun bisa mengikutinya dengan mudah.

Hal yang tidak kalah menarik dari resep-resep TikToker masak Devina Hermawan yaitu menggunakan bahan-bahan yang mudah kamu temukan. Devina menyajikan bahan utama sederhana namun mengkreasikannya menjadi sajian yang lezat dan istimewa. 

Kreasi resep dari bahan sederhana namun bisa menjadi sajian yang enak dan mewah ini tentu akan digemari oleh anak muda atau ibu rumah tangga. Jadi, kamu tidak perlu merogoh kocek untuk bisa makan enak setiap hari dengan masak sendiri.

2. Fifin Leifang (@fifinleifang)

fifin leifang

Instagram/fifinliefang

Jika kamu sering menyaksikan ajang pencarian bakat Master Chef Indonesia atau MCI, tentu familiar dengan Fifin Leifang, kan? Meskipun tidak menyabet juara satu, namun peserta yang satu ini selalu dikenang karena cara bicaranya yang lucu. Ternyata, jebolan MCI ini juga aktif menyajikan konten masak di TikTok, loh. 

Kamu bisa mengikuti TikToker masak Fifin Liefang jika ingin mendapatkan inspirasi resep yang easy to make. Sebelum mulai masak, biasanya Fifin akan menunjukkan mini vlog ketika sedang belanja. Bahkan, konten kreator ini juga sering membuat masakan kekinian yang sedang viral.

3. Dims The Meat Guy (@Dimsthemeatguy)

dimsthemeatguy

Instagram/dimsthemeatguy

Influencer masak Dims The Meat Guy ini memiliki ciri khas tersendiri karena hanya menyajikan menu dengan bahan dasar daging. Nah, bisa jadi inspirasi untuk kamu yang juga pecinta daging. Beberapa konten yang bisa kamu jumpai yaitu mengolah steak daging wagyu, iga bakar, atau review makanan dengan bahan daging lainnya.

Selain membagikan konten masak, Dims The Meat Guy juga memberikan edukasi mengenai jenis-jenis daging dan berbagai macam tips menarik lainya. Setelah melihat video tutorial mengolah daging dari TikTok-nya, kamu pun bisa langsung mencobanya sendiri.

Baca juga: 7 Food Vlogger Terkenal dan Banyak Cuan di Indonesia

4. Alex (@cheekykiddo)

alex

Instagram/michelealex

Kamu juga bisa melihat akun TikToker masak cantik bernama Alex karena juga menyajikan berbagai macam menu dengan resep yang cukup mudah dan sederhana. 

Alex sendiri merupakan seorang content creator yang kerap menghasilkan beragam makanan enak yang ia masak di dapur miliknya sendiri. Meski tak ada latar belakang pendidikan di bidang tata boga, hasil makanannya tak pernah gagal membuat penontonnya merasa lapar.

Selain cara masak yang super sederhana, pembawaan Alex saat menyantap hasil masakannya juga semakin menambah minat penonton untuk mempraktikkan resep olahannya.

Akun yang sudah memiliki 4,5 juta followers ini biasanya membagikan resep makanan rumahan, makanan ala anak kos, makanan khas Korea, makanan ringan, dessert, minuman segar, dan masih banyak lagi. Nah, bisa jadi rujukan menarik nih buat kamu yang suka bingung mau masak menu makan apa.

Di akun TikToknya, kamu akan mendapat resep masakan lengkap baik untuk sarapan, makan siang, makan malam, hingga camilan. Bahkan, ia juga membagikan konten hack mengolah mi instan, lho. Penasaran?

5. Henji Wong (@henjiwong)

henji wong

Instagram/henjiwong

Hal yang paling sering menghantui para pemula yang mau mencoba resep masakan adalah rasa takut gagal. Nah, coba deh ikuti atau lihat-lihat konten TikToker masak Henji Wong supaya kamu bisa mendapatkan tips-tips masak anti gagal. 

Tak hanya itu saja, konten kreator masak dan kuliner ini juga getol membagikan resep makanan kekinian. Kamu yang ingin selalu up-to-date dengan informasi makanan yang sedang viral juga bisa mengikuti akun ini. 

Supaya memudahkan para viewers untuk mencoba resep yang dia buat, dia juga menggunakan bahan dan cara masak yang mudah.

6. Maria Nesia (@marianesia4)

maria nesia

Instagram/marianesia

Bagi kamu yang masih pemula dan menyukai makanan luar negeri, bisa merapat untuk follow atau melihat akun TikToker masak Maria Nesia. Jika dibandingkan masakan khas Indonesia, western food biasanya lebih praktis dan proses memasaknya juga lebih sederhana. Selain itu, tampilannya yang estetik juga ikut memanjakan mata.

Akun TikTok @marianesia4 bisa menjadi sumber inspirasi untuk belajar masak masakan Jepang atau western food. Tak hanya rajin membagikan resep-resep enak dan sederhana, Maria Nesia juga menyuguhkannya dengan sangat apik. Kamu pun bisa menirunya lalu mengabadikan hasil masakan menjadi foto makanan yang estetik.

7. Mamak Yuli (@yulianicasperosma)

mamak yuli

Instagram/yuliani_motega

Memikirkan menu untuk sehari-hari seringkali bikin kepala pusing. Supaya keluarga jadi makin sayang, kamu bisa intip kreasi resep masakan dari Mamak Yuli. Tiktoker masak ini kerap memberikan inspirasi menu sehari-hari dengan bahan yang cukup merakyat.

Contoh resep makanan budget hemat yang menjadi kreasi resep Mamak Yuli antara lain sayur terong, kangkung, tempe, jengkol, pete, tahu, hingga berbagai macam kreasi masakan ayam. 

8. Joana Kania (@joanakania2)

joana kania

Instagram/resepjoanakania

Masakan nusantara memang tiada duanya karena kaya akan rempah. Bagi kamu yang ingin jago mengolah masakan nusantara, boleh intip konten TikTok Joana Kania. Pemula yang masih baru mau belajar sekalipun juga bisa kok mengikut resep Joana Kania. Hal ini karena Joana juga membagi kreasi resep sederhana.

Namun, jika kamu ingin meningkatkan skill pro dalam memasak, maka bisa mencoba resep yang lebih lengkap dan ribet. Berhasil menyajikan hidangan spesial dengan persiapan dan proses yang cukup ruwet, akan menjadi kepuasan tersendiri. Menariknya lagi, influencer ini juga suka membagikan tips-tips memasak.

9. Hartanto (@hungryfever)

hartanto

Instagram/hungryfever

Mau bisa masak makanan ala Korea, Jepang, atau China? Yuk, langsung saja ikut TikToker masak Hartanto karena kamu bisa mencoba resep-resep menarik yang cukup mudah. Saat menonton video tutorial masak, kamu juga tidak akan bosan karena Hartanto bisa menggunakan backsound menarik. 

Selain itu, tampilan video juga sangat jelas karena tidak menggunakan banyak desain sehingga kamu pun mudah mengikuti videonya dengan nyaman. Konten kreator ini nggak cuma membagikan resep-resep Asian food saja, tapi juga resep jajanan viral. Jadi, kamu bisa lebih berhemat dengan membuat jajanan sendiri di rumah.

10. Hokagay (@queerkunoichi)

hokagay

Instagram/queerkunoichi

Para wibu yang ingin bisa masak, mending langsung kepoin TikToker masak Hokagay. Influencer ini sangat kreatif dalam membuat resep makanan karena mendapatkan inspirasi dari tayangan anime. Contoh resep dari anime yang bisa kamu coba antara lain dorayaki, omurice, kopi anmitsu, ichiraku ramen, karaage, dan masih banyak lagi.

Kreasi resep masakan Hokagay ini juga ada yang cocok untuk anak kos karena bisa membuat masakan dari bahan sederhana dan seadanya. Nah, bisa jadi inspirasi ketika lapar melanda dan malas keluar. Saat menonton video tutorial masak, kamu kamu juga akan terhibur dengan narasi ala-ala tayangan anime.

Siap Coba Resep dari TikToker Masak?

Itulah beberapa rekomendasi akun Tiktokker masak yang menyajikan beragam konten tutorial untuk kamu coba.

Hampir semua influencers membagikan resep dengan bahan sederhana dan cara memasak yang mudah.

Dengan demikian, kamu pun bisa mencoba sendiri untuk bereksperimen dan bahkan membuka usaha.

 

GRATIS, DAPATKAN ARTIKEL TERBAIK UNTUK WUJUDKAN BISNIS IMPIANMU.
DAFTAR SEKARANG!
Ingin tahu lebih lanjut, KoinWorks NEO mau kenalan sama kamu lebih dekat.

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Lost Password